いも煮会前景とさつまいも収穫集合
メニュー地区社会福祉協議会とは事業内容地域福祉保健計画ライフサポート隊里山夢プロジェクト学習応援・こども&地域食堂各種サロン・健康体操わが街散策活動マップ地区社協だより・なかがわその他
中川地区社協はみなさんの思いを応援します。

中川地区社会福祉協議会のホームページへようこそ

中川地区社会福祉協議会は岡津町、桂坂、西が岡、弥生台、領家、新橋町の一部、白百合三丁目の一部で構成され、ご近所で助け合えるまちを目指して、身近な地域の中で福祉保健活動を推進するとともに、地域のみなさんがお互いにふれあい交流することを目的としてサロン活動やイベントの開催など様々な活動を行っています。
 そうした活動を通じて、地域のみなさんと一緒に考え、協力しながら、一人ひとりのみなさんが安心して健康で自分らしく暮らすことができる住みよい福祉のまちづくりを実践していきたいと考えています。
 この活動への多くのみなさんの協力と参加をこころよりお願いいたします。